День памяти и скорби

Вчера была важная дата — 70 лет назад, 24 июня 1945 года, на Красной площади Москвы состоялся Парад Победы. Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего победу над гитлеровской Германией, возглавлявшей объединенные силы Европы в Великой Отечественной войне.

А немного ранее, 22 июня, мы вспоминали день начала Великой Отечественной войны. В Рязанской области прошли несколько памятных мероприятий:

В Рязани на Скорбященском мемориале прошла традиционная акция «Свеча Памяти». Участники акции зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу.

В Михайловском районе у монумента-стелы у села Поярково представители движения «Волонтеры Победы» из Михайловского, Пронского, Шацкого районов, а также г. Скопин и г. Рязань совместно с представителями ГБУ РО «Патриотцентр» и регионального отделения ДОСААФ России почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., возложив цветы и Свечи Памяти, подожженные от Вечного огня в своём муниципальном образовании, к стеле, отмечающей позицию, с которой началось контрнаступление советских войск в Московской битве.

Там же состоялся флешмоб «Аист на крыше», в котором приняли участие учащиеся Михайловской СОШ №1, спев песню с одноименным названием.


Авторизация


Username
Create an Account!
Password
Forgot Password? (close)

Регистрация


Username
Email
Password
Confirm Password
Want to Login? (close)

Восстановление пароля


Username or Email
(close)